Skip to content

10 правил гостиничного бизнеса от Михаила Щербинина

Джейкоб поделился с читателями советами: Я тоже хочу привести примеры обоюдной мести из жизни гостиничной индустрии. Первый случай произошел в одной из Сочинских гостиниц. Лето — сезон отпусков, Краснодарский край пестрит изобилием средств размещения от койко-места в маленьком уютном домике до базы отдыха с наличием аквапарка и бассейна. В разгар высокого сезона компания туристов решила заселиться в одну из гостиниц Краснодарского края. Но, видимо, администратор стойки ресепшн не был знаком с правилами гостеприимства, поэтому гостей встретил не очень приветливый взгляд. На свое возмущение гости получили ответ, что без них обойдутся, так как в отеле — горячий сезон!

В гостинице МФП “Альфа” семейная атмосфера и 100-процентное членство в профсоюзе

В то время как в Воронеже и Липецке возводится сразу несколько объектов под международными брендами, в других регионах интересы инвесторов гораздо скромнее. Вне областных центров крупные гостиницы сохранились преимущественно лишь в виде старых советских площадей. В них входят гостиницы, мини-гостиницы и ведомственные объекты подробности проектов см. Среди находящихся вне пределов областного центра гостиниц выделяется райцентр Борисоглебск с одноименной гостиницей на 66 номеров от эконом- до бизнес-класса.

В третьем по численности городе региона, Россоши, и в более мелких муниципальных образованиях гостиничный рынок представлен преимущественно мини-гостиницами.

Многие из тех, кто начинает работать в гостиничном бизнесе, не до . приветствуя гостя, и улыбка не сходит с его лица до окончания.

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других. И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда.

За последние несколько лет в Москве и других городах построены десятки новых отелей включая звенья таких известных цепей, как , , и др. Россияне и сами путешествуют достаточно активно - только в столице действует около 4,5 тысяч турагентств. Работа в сфере гостеприимства - это потрясающая возможность посмотреть мир, встретить множество интересных людей.

Вместо того чтобы сидеть в пыльном офисе, видеть каждый день одни и те же лица, сотрудники туристических агентств и отелей постоянно общаются с новыми клиентами, даря им удовольствие от отдыха. Сотрудники турфирм в качестве"бонуса" имеют шанс ездить в промо-туры, знакомясь с новыми курортами и отелями или сопровождая группы. В целом эта специализация предполагает частые передвижения, постоянное повышение квалификации и как результат-карьерный рост.

Универсальный рецепт успеха выглядит так: Опыт начинают набирать еще во время учебы, которая обычно включает оплачиваемую практику. Таким образом, есть возможность начать компенсировать свои затраты еще в процессе учебы. Портрет идеального кандидата За великолепием мраморных холлов отелей, чистейших пляжей клубных курортов и уютных залов дорогих ресторанов стоит огромный труд.

Постепенно пришло понимание, что эта сфера ничем не хуже любого другого бизнеса для карьерной реализации. Профессия отельера в России становится одной из самых престижных и денежных. Западные менеджеры, завершая проекты по запуску сетевых отелей, уезжают домой, уступая свои места адекватным национальным специалистам.

Персонал гостиничного бизнеса также может «отличиться». поведения – это спокойствие, вежливость, уверенность в себе и улыбка.

За последние годы туристическая отрасль стала локомотивом экономики Азербайджана, она развивается быстрыми темпами. Этому способствует поддержка государства, создание инфраструктуры, строительство новых четырех и пятизвездочных отелей не только в Баку, а и в регионах. Для сравнения приведу цифры: Какие мероприятия вы организовываете сами? Мы планируем развивать массовый туризм, а для этого нужны не только четырех и пятизвездочные гостиницы, но и двухтрехзвездочные, а также хостелы.

Несмотря на скачок в развитии туристической отрасли, нам есть еще над чем работать. Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал распоряжение по развитию пляжного туризма Каспийского моря, потенциал которого мы пока полностью не используем. Еще в советские времена на наши морские курорты приезжали туристы из всех регионов бывшего СССР, сейчас же необходимо обновить инфраструктуру побережья Каспийского моря в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами, предстоит еще очень много работы.

Абсолютно новое для Азербайджана направление — зимний туризм, оно появился буквально недавно. И уже на сегодняшний момент у нас две международные зимние туристические базы: Как обстоят дела с оздоровительным туризмом, бальнеологией?

Английский для работников отелей: 20 полезных выражений

Кадровая работа: Рабочий график. Многие из тех, кто начинает работать в гостиничном бизнесе, не до конца понимают, что такое сменный график, когда приходится выходить на смену и днем, и ночью. Люди не задумываются, что такой режим может поломать все их личные планы, скажем, на совместное проведение с семьей выходных и праздников. Если сразу это не оговорено, недовольство постепенно накапливается; бывают случаи, когда люди уходят именно из-за этого.

Такой график работы может быть плюсом, например, для студентов — это удобнее, чем пятидневка.

Одним из них стала улыбка Эмилии Кларк, исполнительницы одной из главных . международным стандартам гостиничного бизнеса.

Другие Принципы построения эффективного управления в гостиничном бизнесе Несколько лет назад на одном из национальных телеканалов с успехом шел сериал под названием"Отель". Мир образцового сервиса выглядел необычайно притягательно для наших соотечественников, которые ничего подобного не встречали, так как на тот момент гостиничный бизнес в Украине был в зачаточной стадии. Зрители с замиранием сердца следили за интригой, которую плела предприимчивая девушка, заветным желанием которой было работать в этом отеле.

Действительно ли гостиничный бизнес так привлекателен? Очевидно, да, если судить по активному развитию отрасли и по тому, как растут инвестиции в эту сферу деятельности. Отметим, что гостиничный бизнес - это бизнес, который приносит хороший, стабильный доход. Например, в Европе отель - это понятный и престижный бизнес, обладание которым удовлетворяет многие амбиции современных бизнесменов - инвесторов. Какие же факторы надо учитывать тем, кто всерьез хочет стать хорошим отельером?

Начнем с общеэкономических показателей. Доходы гостиниц во многом зависят от состояния туристической отрасли в целом. В настоящее время прогнозы экспертов Всемирной Туристской Организации до года весьма позитивны:

«Пятизвездная»

Ветеран отельного бизнеса Джованни Ангелини начал свою карьеру в 5 звездочном отеле , Сеул. А знаете, что, по его словам, имеет решающее значение в вопросе выживания? Чувство юмора. Он суров и не потерпит слабости… В этой сфере, почти каждый день, мы сталкиваемся с очень необычными и противоречивыми ситуациями. С утра до ночи чудики и психи готовы вывалить на нас кучи д…а, а мы пробираемся сквозь него с улыбкой.

Но мало кто знает, что улыбка на лице и умение сглаживать шанс на дальнейшее трудоустройство в сфере гостиничного бизнеса.

Славы, Тогда это была 7—этажная гостиница первого разряда на места с номерами высшей и первой категории на набережной Суры. В настоящее время в гостиничном комплексе 97 номеров, отдыхающим предлагается полный спектр необходимых в современном мире услуг, начиная от доступа к высокоростному Интернету и заканчивая предложениями актуальных спа-процедур.

Мало кто задумывается, насколько интересна и обширна история возникновения в Пензе гостиничного бизнеса. Возникновение первых постоялых дворов в Пензенском крае относится к 1-й половине 18 века и обусловлено оживлением торговли. Их создавали частные лица, имевшие право торговли, в городах, на коммерческих, почтовых и проселочных трактах, в торговых селах.

Гостиничный персонал: особенности набора, обучения и мотивации

Екатерина Балашова Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Сфера гостеприимства достигла сейчас такого состояния, когда его можно оценить как стабильное. Когда к этому состоянию стремишься, то ждешь его очень долго. Есть стремление перенять опыт. Если мы являемся составной частью всего цивилизованного мира и претендуем на то, чтобы стать туристским центром, мы должны лучше присматриваться к мировому опыту, в том числе и в области подготовки кадров.

Иосиф Орджоникидзе Заместитель мэра в правительстве Москвы Сегодня клиенты должны получать максимальное удовлетворение от пребывания в гостинице.

Улыбка по-прежнему остается главным признаком высококлассного опытом работы в сфере гостиничного бизнеса по его правовому сопровождению.

В гостиничном бизнесе прежде всего продается впечатление, поэтому важно, чтобы клиентам не передавались негативные эмоции, они должны чувствовать себя психологически комфортно. Стандарты гостиничных корпораций выше стандартов так называемых независимых гостиниц, поэтому клиентов, которые посещают заведения своей любимой системы, привлекает определенная предсказуемость — одинаковое качество оказываемых услуг.

Поддержанию высокого уровня качества услуг способствуют обучающие программы, применяемые в гостиничных цепочках по всему миру, такие программы призваны подчеркнуть значимость корпоративных стандартов и их прямую взаимосвязь с ростом удовлетворенности гостей. Стандарты многих известных гостиничных цепочек определяют, что персонал должен быть: Стандарты обслуживания могут варьироваться, многое зависит от концепции гостиницы, — ее категории и целевой аудитории.

Вот некоторые примеры кредо обслуживания гостиничных цепочек высокой категории: Первый раз — каждый раз! Для того чтобы обучить персонал отеля от горничной до менеджера, необходимо разработать для каждого вида деятельности профессиональные стандарты. Суть их заключается в том, что они определяют, каким должно быть обслуживание в каждом подразделении гостиничного комплекса.

При этом отступлений от стандартов быть не должно ни при каких обстоятельствах. Выполнение стандартов гарантирует стабильность качественных показателей: Консьерж, водитель, охранник, администратор или официант — каждый из них должен знать, понимать и неукоснительно соблюдать профессиональные стандарты.

Современный гостиничный бизнес: соцсети с улыбкой

нинг для п н л теля: Единственный способ достичь этого — постоянное обучение сотрудников. Итак, попытаемся выяснить, какие тренинги эффективны, как выбрать обучение для линейного персонала и управленцев.

Профессия: гостиничный и туристический менеджмент. А еще в индустрии гостеприимства ни за что не обойтись без улыбки. . Организация и технологии в гостиничном бизнесе - Менеджмент на предприятиях.

СПиР, , Вега, , ресепшен, персонал, кадры, Улыбка, хорошо поставленная речь, идеально выглаженная форма. Таково общее представление о фронт-менеджере. Он — первый человек, с которым знакомится и общается гость. Именно по нему заезжающие создают свое первое впечатление о сервисе, а главное, о статусе отеля. Но одной ли улыбкой и умением расположить к себе гостя ограничивается эта должность? Тонкости работы фронт-менеджеров сотрудники редакции . Ровно в 9:

Десять сильных сторон улыбки

Содержание Гостиничный бизнес в России Индустрия гостиничного бизнеса всегда была делом прибыльным, приносящим неплохой годовой доход, ведь количество туристов, желающих выехать на отдых за пределы своей страны, всегда было много. Первый вопрос, который возникает перед каждым потенциальным искателем приключений, собирающимся на отдых, это бронирование гостиницы, то есть места, где человек сможет комфортно отдохнуть после долгого и утомительного дня осмотра достопримечательностей страны.

Пожалуй, это один из самых важных пунктов во время бронирования тура и это правильно, ведь низкий уровень сервиса отеля может испортить весь отдых и оставить неприятные впечатления о людях и стране в целом. Поэтому гостиницы любой страны, стремящейся стать центром международного туризма, должны отличаться не только красивым интерьером, но и иметь в штате обслуживающего персонала только профессионалов своего дела, на лицах которых всегда должна быть искренняя улыбка и желание прийти на помощь клиенту в любое время.

В современном гостиничном бизнесе высокая текучесть кадров. Причин много: жесткие требования к персоналу и уровню.

Многие отели тратят существенные средства на рекламу и и, как правило, половина этих денег потрачена впустую. Проблема в том, что никогда нельзя с убежденностью определить, какая имена половина из них сработала, а какая — нет. Немало гостиниц для того, чтобы выжить снижают цены и инвестируют в развитие дополнительной инфраструктуры и расширение набора предлагаемых услуг. Все это работает, но приносит лишь кратковременную прибыль, не формируя пул постоянных гостей, которые возвращаются к вам.

И если говорить о тщательно продуманной долгосрочной стратегии, то мы, так или иначе, приходим к необходимости стабильного качества сервиса. Гостиничный сервис не может быть сформирован раз и навсегда. Процедура построения сервисной стратегии должна быть непрерывной и интерактивной. Это касается и взаимодействия отеля с гостями, которые могут внести полезные корректирующие замечания.

Сфокусировавшись на подобном общении, можно наладить постоянный приток практически бесплатного аудита со стороны гостей. Это, в первую очередь, анкетирование и общение персонала с гостем. С другой стороны, необходимо постоянно тренировать сотрудников, формирующих мнение гостя об отеле. Важно понимать, что первые и основные качества, которые должны быть воспитаны в сотрудниках — это понимание запросов гостей, важность фундаментальных принципов сервиса, таких как обращение к гостю по имени и улыбка.

Международные стандарты

Самые крупные гранты в этом году —по евро из двухмиллионного призового фонда . Корреспондент"Секрета фирмы" отправился в Италию, где лично наблюдал, как в отелях сети обучают персонал сервисному поведению. В сетевых компаниях контролировать персонал особенно сложно, тем более если бизнес развивается по франчайзингу.

Компания «Hilton» запускает новый бренд для бизнес-гостиниц Фронт- менеджер – улыбка, стрессоустойчивость и желание . Чтобы всегда оставаться в курсе новостей и событий гостиничной индустрии.

Причин много: В чем это выражается? Сейчас даем агрессивную рекламу в СМИ, интернете, участвуем в выставках, проводим ярмарки вакансий у себя — и уже не выбираем лучших, не из кого выбирать. В годах все горничные были москвичками и, по меньшей мере, половина из них - с высшим образованием. Я не даю сейчас оценок, плохо это или хорошо, просто сообщаю факты. В году большая часть горничных была уже из Подмосковья, некоторые из Воронежской, Курской, Архангельской и других областей.

Сегодня большинство кандидатов на место горничных, стюардов, хаусменов - из Сибири, Бурятии, Калмыкии. Много претендентов из бывших союзных республик, но, к сожалению, миграционное законодательство не дает нам возможности брать этих людей на работу. Очень большая проблема с официантами. На Западе совершенно естественно встретить на этой позиции людей 30, 40, даже 60 лет. У нас такое редкость. В официанты идут, в основном, студенты, чтобы подзаработать, или молодые люди, которым надо решить временные финансовые проблемы.

Да и вообще, сервис в России не в чести, сфера обслуживания никогда не пользовалась уважением в обществе. Знаете, девиз одной из международных гостиничных сетей:

Гостиница - Hotel. 100 Предложений на Английском языке.

Published on

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!