Skip to content

10 вещей о ресторанном бизнесе, которые полезно знать, – от управляющего e

Очевидно, что кризис в российской экономике далеко не преодолен, и борьба за аудиторию гостей будет продолжаться, несмотря на уменьшение маржинальности бизнеса и даже возможную смену имиджа заведений. Российские рестораны пробуют различные варианты ведения бизнеса в условиях необходимости удерживать внимание клиентов и поток их заказов. Однако в основном это сводится к двум соседствующим стратегиям — создание программ лояльности для постоянных клиентов и увеличение частоты заказов от лояльных клиентов. При этом некоторая потеря маржинальности каждого заказа не является проблемой для ресторана, а рост среднего чека ниже инфляции вообще воспринимается очень спокойно. Программы лояльности ресторанов перешагнули пределы пластиковых карт и превратились в приложения смартфонов. Интересно, что в России ресторан остается одним из доступных способов получения удовольствия, а не просто строчкой в расписании дня. Это значит, что поход в заведение для гостя содержит весь спектр ярких эмоциональных переживаний: Это значит, что рестораторы, поддерживающие в своих гостях позитивные эмоции, помогают закрепиться их ресторану в сознании потребителя, как месту, куда хочется возвращаться, чтобы вновь испытать удовольствие.

Тренды ресторанного бизнеса 2020 от

Составление винной карты Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям. Бренд-менеджер Компании класса люкс рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса.

Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж. Для работы потребуется креативность, инициативность, самостоятельность, ответственность, коммуникабельность и аналитический склад ума вкупе с творческой жилкой.

Ресторанный бизнес является интегрированной сферой предпринимательской Все это и предопределило актуальность темы нашего исследования.

Отдельно проводится анкетирование целевой аудитории, чтобы узнать предпочтения по кухне, среднему чеку, обслуживанию. При анкетировании учитываются погрешности — люди часто пытаются быть социально правильными, и ответы могут не показать истинной картины. Пример анкеты можно найти в интернете. На основе маркетингового исследования задаётся позиционирование заведения: Позиционирование влияет на ожидание гостей: Далее, разрабатывается брендинг, включающий название, логотип, невербальные факторы: Если есть возможность, проведите тест на фокус-группе.

Тогда можно подкорректировать результаты по итогам опроса или анкетирования. После приступайте к разработке меню. Обязательно должно быть главное блюдо, которое станет визитной карточкой заведения.

Затуливетров А. Питер, Федцов В. Культура ресторанного сервиса: Джонсон М. Уильям Л.

Портал для рестораторов о ресторанном бизнесе. журнал Ресторановед. Оборудование для ресторанов, новости, статьи, выставки Смотреть все.

Руководствуясь этой истиной, корреспондент решила попробовать себя в сфере обслуживания и стать официантом. К тому же, так можно узнать, как функционирует ресторанный бизнес изнутри и рассказать вам. В нашем чате в вы спрашивали, могут ли плюнуть в ресторане в тарелку, почему долго несут горячее, разбавляют ли коктейли и сами ли официанты проходят медосмотр Теперь мы можем удовлетворить ваше любопытство. Работа в кафе и ресторанах — одна из самых доступных для молодежи летом.

Так можно заработать больше денег, чем, например, продавцом-консультантом или промоутером — за счет зарплаты и чаевых. Еще некоторые плюсы этой профессии: Спустя месяц в качестве официанта можно сказать, что наличие этих приятных бонусов зависит от конкретного заведения. Так, заполняя анкету в ресторане, работающем по франшизе, нужно понимать, что в нем действуют строгие стандарты, и период обучения в зависимости от способностей будущего сотрудника может затянуться до трех месяцев.

Стабильная зарплата и чаевые от пяти тысяч за вечер придут к официанту, скорее всего, только когда обслуживание гостей станет для него не подработкой, а основной профессией.

Об автоматизации ресторанного сервиса

Здоровое питание, открытая кухня и фермерские продукты станут главными направлениями ресторанного бизнеса в году. Римма Гахова Специально для . По его данным, если три года назад было всего одна-две компании по доставке здоровой еды, то сейчас их порядка пятнадцати. Идея проста: По словам г-на Негодюка, такой сервис сейчас оказывают не только интернет-компании по доставке еды, но и рестораны. Потребители стали гораздо более осознанными и продвинутыми:

Ключевые слова: качество обслуживания, сервис, ресторанный бизнес, питания: люди стали все чаще ходить в бары и кафе после работы и по.

Рынок общественного питания уже свыкся с табу на европейские сыры и другие зарубежные продукты и выстоял в условиях падения реальных доходов населения. На что рестораторам делать ставку в этом году? Своими мнениями делятся эксперты — представители отрасли. Эльмира Кобина В кризис от ресторанов не отказались Официальная статистика за неполный прошлый год позволяет ожидать, что рынок общественного питания России после двухлетнего падения наконец вырос.

Как отмечает Андрей Калагин, совладелец баров , и , за последний год ресторанный рынок пополнился большим количеством новых заведений, которые способны адаптироваться к сложившимся экономическим условиям и являются гибкими к запросам гостей. Например, гость может оставить меньше чаевых, но критического отказа от похода в бар или ресторан мы не замечаем. В крупных российских городах люди привыкли к походам в ресторан и не готовы совсем отказаться от этого, даже в условиях падения покупательской способности, — говорит Андрей Калагин.

Но и без проблем на рынке не обходится. Как отмечает сетевой управляющий ресторанной группы Георгий Мартиашвили, основная трудность связана с набором персонала, например, в сегменте грузинской кухни. Дает о себе знать и нестабильность на рынке: Приходится сокращать маржу, — делится Мартиашвили. На индустрии общепита также сказывается новое законодательство в области регулирования алкоголя ЕГАИС и нехватка арендных помещений по адекватным ценам, из-за чего сложно развиваться небольшим проектам, замечает Лариса Мамедова, владелица и генеральный директор винного бара Москва.

Семейный досуг Один из главных трендов ресторанного бизнеса, который обозначился в году и продолжит развитие в м, — формат мест семейного досуга.

Ваш -адрес н.

Служба доставки комплексного ресторанного сервиса. Кейтеринг в России. Кейтеринг в России — это новое явление, которое стремительно набирает обороты.

: Все о ресторанном бизнесе в Украине - Информацинный и аналитический ресурс, посвященный развитию ресторанного.

Экспертный анализ Об автоматизации ресторанного сервиса Человеческий фактор в общепите пока остается одним из важнейших критериев успеха. Эффективно воздействовать на него помогают не только дисциплина начальников и ежеквартальные премии, но и системы автоматизации. Сюда же входят поведенческие паттерны, коммуникационные ориентиры, даже мимика и жесты. Но в ресторане обслуживание этим не ограничивается, хорошее настроение гостей создается не только доброжелательностью и услужливостью персонала.

В дело идут тотальная чистота и гигиена всех помещений, свежесть продуктов, качество приготовления, дизайн подачи блюд. Сегодня даже непрофессионал ресторанного бизнеса понимает, как ему должны подавать блюда, где и как должна соблюдаться чистота. Стандартизация сервиса и конкурентное преимущество заведения — тесно связанные вещи. Для начала нужно получить обратную связь от клиентов, чтобы понять, что и как стандартизировать.

Как поясняет эксперт, в большинстве случаев полученная информация становится откровением для руководства и вызывает сложности с формулировкой ответов. Или посетителям угодно найти в официанте доброго собеседника? Сложнее всего с эмоциональной стороной вопроса: Скорость и простота обслуживания предопределяют успех такого заведения. Совсем другие ориентиры у заведения, куда приходят вкусно поесть.

Сервис как философия ресторана

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции.

официальном сайте интернет-магазина HoReCa service! У нас Вы можете приобрести все необходимое для ресторанного и гостиничного бизнеса.

Основы ресторанного бизнеса Каковы основы ресторанного бизнеса? Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории. Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается. Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей. Именно этот фактор заставляет топ-менеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деятельности ресторана, но и детали, придающие заведению уникальность и неповторимость.

Только при формировании грамотно разработанной концепции и последовательного комплексного внедрения всех составляющих ресторанного бизнеса, гарантирован успех в развитии деятельности ресторана.

Концепции ресторанов и как их создавать. Школа Ресторатора. Выпуск 1

Published on

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!